Hypper (1hypper1) wrote,
Hypper
1hypper1

Немного про менеджмент

- Разница между хорошим управленцем и плохим сводится к одному. Хорошие управляющие принимают немедленные решения.
- И приемлемые?
- Обычно эти решения способны срабатывать. Плохой управляющий, как правило, колеблется, мешкает, выпрашивает создания различных комитетов предоставления докладов. И, в итоге, действует так, что создает серьезные проблемы.
- Но разве им не нужно порой больше информации, чтобы сделать...
- Плохой управленец больше озабочен докладами, чем решениями. Он хочет, чтобы у него был твердо обоснованный отчет, который он предъявляет для оправдания своих ошибок.
- А хорошие?
- О, они полагаются на устные приказы. Они никогда не лгут о сделанном, если их распоряжения породили проблемы. И они окружают себя людьми, способными, оттолкнувшись от устных приказов, действовать самостоятельно. Часто самая важная информация к тому и сводится, что где-то что-то пошло не так. Плохие управленцы скрывают свои ошибки до последнего, пока не становится слишком поздно их исправлять.

© Ф. Хэрберт, Бог-император Дюны.
Subscribe

  • (кряхтя залезает на табуретку)

    Милых и прекрасных Ж поздравляю я в ЖЖ Тех, которые не буки, поздравляю на Фейсбуке Также тех, носит клитор, поздравляю через Twitter У кого крутые…

  • (напевая под нос)

    Товарищи, а подкиньте исполнителей, чтобы они пели и плясали мне кантри/блюграсс/рокабилли. Но без заунывных балладообразных завываний, а только…

  • (трагическим голосом)

    Погибшей клавы псто. Погибла клава. Я к ей привык весь и быдло это прекрасно. А теперь таких не делают. Совсем. Обошел магазины и энорнеты, купил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment